El 24 de mayo de 2016 organizamos, en el marco del Ciclo de Blancos, una cena-cata para expertos con 15 vinos de Borgoña francesa. De la mano del experto en vinos Blas Cerón y nuestro sumiller JFCarmona llevamos a 15 personas a realizar un viaje por la patria de la uva Chardonnay, en donde descorchamos auténticas joyas de la enología mundial.

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¿Qué vinos catamos? Estos 15 blancos, que a juicio de Puro Vino representan lo mejor de lo mejor de los blancos de Borgoña.


L. Lemoine Chassagne Montrachet Morgeot 2013.

Roulot Mersault Boucheres 2013.


Carillon Puligny Montrachet Folatieres 2012.


Pacalet Mersault Charmes 2011.


Febvre Chablis Bougros 2010.


Dauvisat Chablis Les Clos 2006.


Raveneau Chablis Valmur 2005.


Morey Batard Montrachet  2004.


Jadot Chevalier Montrachet 2004. 

Morey Blanc Hosp. Beaume Mersault Genevrieres 2002.

Guffens Heynen La Roche 2002.


Contes Lafon Mersault Perrieres 2001.

Leflaive Puligny Montrachet Les Pucelles 2000.

Boneau de Martray Corton Charlemagne 2000.

Ramonet Chassegne Montrachet Morgeot 1996.

Previamente, por cortesía de Castillo de Canena catamos sus más destacados aceites de oliva.  Como sabéis,  la empresa toma el nombre del castillo familiar que se alza en la loma del municipio de Canena, en la provincia de Jaén (Andalucía).

Aceites de Castillo de Canena catados antes del evento en torno a los vinos de Borgoña.

Aceites de Castillo de Canena catados antes del evento en torno a los vinos de Borgoña.

Situado en el rico entorno del Valle del Guadalquivir, desde 1780 elaboran uno de los mejores aceites virgen extra de España, empleando variedades clásicas como Picual, Arbequina y Royal.