Anoche, 13 de enero de 2016, celebramos la primera cata del club Puro Vino, titulada “Cena-cata de iniciación al maravilloso mundo de los generosos”, en donde descorchamos vinos de crianza biológica, de crianza oxidativa y dulces.

Vinos degustados en la cata dedicada a la introducción a los vinos generosos en el club Puro Vino

Vinos degustados en la cata dedicada a la introducción a los vinos generosos en el club Puro Vino

Los vinos catados en la primera cata del ciclo primer ciclo  “Sur de España: los generosos, mucho más que vino”, fueron los siguientes:

-Vinos de crianza biológica:
La Cigarrera (manzanilla), Maruja Pasada (manzanilla) y Fino Ynocente (fino)

-Vinos de crianza oxidativa:
Amontillado Tio Diego (amontillado), Oloroso Gobernador Hidalgo (oloroso) y Palo Cortado Juan Piñero.

-Vinos dulces:
Maestro Sierra Amoroso, Maestro Sierra Cream y Maestro Sierra Pedro Ximénez.

Fino Ynocente, uno de los catados en el club Puro Vino de Murcia

Fino Ynocente, uno de los catados en el club Puro Vino de Murcia

Todos, maridados con un menú tipico de la zona que preparamos con todo nuestro cariño.

Juan Francisco Carmona, sumiller y propietario del restaurante Pura Cepa de Murcia

Juan Francisco Carmona, sumiller y propietario del restaurante Pura Cepa de Murcia

Gracias de corazón a todos los que acudisteis a Pura Cepa a la primera llamada de este club de vinos son sentido. Y, en especial, a Joaquín Reyes de la revista Gastrónomo Murcia, quien nos dedicó una entrada en su porta que podéis leer aquí.