Tras las cenas-cata con El Sequé y Bruma del Estrecho de Marín en el club Puro Vino, el pasado 4 de octubre  conocimos Bodegas Casa Castillo, referente de la DO Jumilla.

Valtosca 2015, uno de los vinos catados en Puro Vino.

Valtosca 2015, uno de los vinos catados en Puro Vino.

El Ciclo de la Monastrell continuó sus actividades actividad  de la mano de una de las bodegas más consolidadas de la Región de Murcia, que destaca por elaborar vinos de extremada calidad de la mano de Jose Maria Vicente, gran viticultor que entiende como nadie su zona en donde trabaja los distintos suelos que le acompañan.

Casa Castillo elabora lo que en el mercado de vinos se entiende como vinos de terroir, probablemente el más reconocido internacionalmente entre los viticultores artesanos de la Región.

Esa noche descorchamos los siguientes vinos:  Casa Castillo 2015, El Molar 2015, Valtosca 2015, Las Gravas 2013 y Pie Franco 2014.

Corchos de los vinos de Casa Castillo descorchados en Puro Vino.

Corchos de los vinos de Casa Castillo descorchados en Puro Vino.

Fruta, personalidad, terroir, respeto a la viña, tradición y saber hacer en cada sorbo.

Casa Castillo El Molar 2015, uno de los vinos catados en Puro Vino.

Casa Castillo El Molar 2015, uno de los vinos catados en Puro Vino.

 

Casa Castillo Las Gravas 2013, uno de los vinos catados en Puro Vino.

Casa Castillo Las Gravas 2013, uno de los vinos catados en Puro Vino.

Como siempre, la cata se celebró en el restaurante Pura Cepa de Murcia, situado en la Plaza Cristo del Rescate, s/n.