El 20 de septiembre de 2016 celebramos la primera cata del Ciclo de la Monastrell, dedicada a la bodega El Sequé, de la DO Alicante.

Comprobamos de la mano del experto en vinos Blas Cerón que esta uva madura perfecta con el clima cálido del interior de Alicante, proporcionando vinos con más graduación en los años más calurosos, las frutas rojas maduras predominan en estos vinos, que además tienen cuerpo y aromas frescos.

Conviene destacar que El Sequé fue galardonada como Mejor Bodega de la Comunidad Valenciana por la Academia de Gastronomía en 2011. Sus vinos se consideran como un exponente y ejemplo de los vinos monovarietales de la zona de Alicante.

Interior de Pura Cepa, restaurante de Murcia especializado en vino

Interior de Pura Cepa, restaurante de Murcia especializado en vino

En concreto, descorchamos:

-Vino Espumoso El Sequé 2013.

-Vino Monastrell 2015.

-Vino Monastrell 2014.

-Vino El Sequé 2014.

-Vino El Sequé 2010.

-Vino dulce El Sequé 2010.

 

Algunos de los vinos degustado en la cata con El Sequé, en Pura Cepa

Algunos de los vinos degustado en la cata con El Sequé, en Pura Cepa

Gracias a todos los que nos acompañasteis en esta primera cata de un ciclo que aspira a poner en valor y acercar la uva Monastrell a los socios del club de los vinos con sentido: Puro Vino.