El pasado martes 27 de septiembre de 2016 celebramos la segunda cena-cata del Ciclo de la Monastrell en el club Puro Vino.

 

Isio Ramos, en el restaurante Pura Cepa de Murcia

Isio Ramos, en el restaurante Pura Cepa de Murcia

De la mano de Elena Pacheco e Isio Ramos conocimos Bruma del Estrecho Marín, un proyecto que en su origen nace para mostrar cómo se comporta la Monastrell en la zona más al sur de la denominación de origen Jumilla, en el paraje llamado Estrecho de Marín, donde también está localizada la bodega.

Situación de las parcelas de Bruma del Estrecho, en Jumilla.

Situación de las parcelas de Bruma del Estrecho, en Jumilla.

En esta zona, la más cálida y seca de la DO, trabajan para conseguir uvas equilibradas y frescas, huyendo del concepto de sobremadurez.

Catamos 6 vinos: Paraje de Marín, Navajuelos, Particiones, Vereda, Las Chozas y Mandiles. Todos elaborados 100% con Monastrell y vendimiados entre septiembre y octubre de 2015.

Navajuelos, uno de los vinos catados en Puro Vino de la bodega Bruma del Estrecho

Navajuelos, uno de los vinos catados en Puro Vino de la bodega Bruma del Estrecho.

 

Particiones, uno de los vinos catados en Puro Vino de la bodega Bruma del Estrecho

Particiones, uno de los vinos catados en Puro Vino de la bodega Bruma del Estrecho

Como siempre, gracias a todos los socios de Puro Vino por su interés hacia las actividades del club.