¡Nos mudamos a la tienda de quesos artesanos La Lechera de Burdeos! El 23 de abril participamos en las catas que organiza semanalmente cada jueves este pequeño paraíso que fomenta desde hace años la cultura quesera y acerca los quesos de leche cruda al gran público.

María Elena Escobar, de La Lechera de Burdeos.

María Elena Escobar, de La Lechera de Burdeos.

Se trata de un proyecto liderado por Alberto Hernández, que vende más de 100 referencias distintas de quesos de España y Europa, piezas únicas que maduran en su cava de afinado. Allí, los quesos se encuentran en unas condiciones que imitan las de una cueva natural, en donde las piezas se conservan y evolucionan hasta su punto de máximo esplendor organoléptico.

Desde el restaurante Pura Cepa solemos contar con 15 o 20 referencias de sus quesos, que variamos semanalmente, y es uno de los proveedores con los que tenemos una relación más estrecha.

Tabla de quesos artesanos, que se puede degustar en el restaurante Pura Cepa de Murcia.

Tabla de quesos artesanos, que se puede degustar en el restaurante Pura Cepa de Murcia.

En la cata maridamos para un grupo de 14 comensales vinos y quesos de pequeños productores, en una experiencia que rindió un pequeño homenaje a la agricultura, a los sabores de verdad y, en general, a todo lo hecho con cariño.

Juan Francisco Carmona, sumiller de Pura Cepa y gerente del club Puro Vino.

Juan Francisco Carmona, sumiller de Pura Cepa y gerente del club Puro Vino.

¡Gracias por la invitación y volveremos encantados!